페이지 내부 링크/ページ内移動リンク
nmind’s Life & Design, IT, Web Development
발신인과 수신인이 같고 제목은 스팸 필터링을 피하기 위한 외계어 “ㄷi-i츌”.
이 지능적인 놈들..; 이러면 스팸신고를 할 수가 없잖아 il|li○| ̄|_
Posted on 2006-12-25 Monday 19:16:55 by nmind Trackback: http://www.nmindplus.com/2006/12/25/spam-mail/trackback/
Comments Feed
갈수록 놀라워지는군요.. 대츌까진 봤는데 ㄷi-i츌이라니..;;
막는 사람이 있으면 뚫으려고 기를 쓰는 사람들이 꼭 있더군요..;
어디 메일 쓰시는거에요? naver.com 은 spf 를 지원하기 때문에 네이버에서 허용된 서버에서 보내지 않았다면 spf 를 통과하지 못하므로 스팸으로 판별될 기준이 아주 높거든요.
spf 관련해서는 아래 글을 보시면 ;) http://b.mytears.org/2005/07/226
앗! 네이버 메일이었습니다만..; spf도 뚫릴 수가 있나요? 답장을 눌러도 제 주소 그대로 표시가 되는군요.
흐으 답변이 늦었군요 키킥 다음메일등을 보면 ‘원본으로 보기’ 였나… 하튼 비슷한 메뉴가 없나 찾아보세요 +_+
정상적으로 네이버를 통해 보내졌다면 아래와 같은 내용이 있어야 합니다.
Received-SPF: Pass …..
만약 Received-SPF 정보가 없다면 naver 에서는 받는 메일에 대해 spf 체크를 안하는 것이고, 저게 Softfail 등이라면 네이버에서는 스팸을 거리는데 spf 정보를 엄격하게 사용하고 있지 않은 게 되겠네요. ;)
네이버는 외부 메일 프로그램 (아웃룩이라던지) 등을 통해 smtp 에 접근하는 것을 막아놓는 걸로 알고 있는데 그렇다면 네이버 메일주소를 사용한 경우 자신의 서버를 통해 보내지 않았다면 무조건 드랍해버리는게 좋을텐데…
상세한 답변 감사합니다:-) “헤더보기”라는 항목으로 확인 한 결과
Received-SPF: SoftFail client-ip=”61.37.XXX.XX” envelope-from=”xksh_vxxu_l_g_k@Naver.com”
라고 적혀 있네요. 아마 네이버 메일 통해서 보내진 것 같은데 프로그램이 아니라 수작업으로 하나씩 보내고 있는 걸까요?_?
softfail 은 naver.com 의 spf 정책이 엄격하지 않아서 나온 결과고, 네이버 서버를 통해 보내지지 않았다는 정보에요. 정책이 엄격하다면 바로 fail 이 나오고 블락되버리죠. :)
저도 spf 를 적용한 뒤 한동안 지켜봤던 적이 있는데 막상 softfail 이 난 메일치고 정상적인 메일이 “하나도” 없더라구요. 그래서 그냥 다 드랍시켜버리고 있는데… 키킥 네이버는 아직 조금은 보수적인가보네요.
그렇군요! 좋은 정보 감사합니다:-)
Name (required)
Mail (will not be published) (required)
Website
2006-12-25 at 21:13:42
갈수록 놀라워지는군요.. 대츌까진 봤는데 ㄷi-i츌이라니..;;
2006-12-25 at 22:03:34
막는 사람이 있으면 뚫으려고 기를 쓰는 사람들이 꼭 있더군요..;
2006-12-26 at 01:04:06
어디 메일 쓰시는거에요? naver.com 은 spf 를 지원하기 때문에 네이버에서 허용된 서버에서 보내지 않았다면 spf 를 통과하지 못하므로 스팸으로 판별될 기준이 아주 높거든요.
spf 관련해서는 아래 글을 보시면 ;)
http://b.mytears.org/2005/07/226
2006-12-26 at 01:26:10
앗! 네이버 메일이었습니다만..;
spf도 뚫릴 수가 있나요? 답장을 눌러도 제 주소 그대로 표시가 되는군요.
2006-12-29 at 19:54:14
흐으 답변이 늦었군요 키킥 다음메일등을 보면 ‘원본으로 보기’ 였나… 하튼 비슷한 메뉴가 없나 찾아보세요 +_+
정상적으로 네이버를 통해 보내졌다면 아래와 같은 내용이 있어야 합니다.
Received-SPF: Pass …..
만약 Received-SPF 정보가 없다면 naver 에서는 받는 메일에 대해 spf 체크를 안하는 것이고, 저게 Softfail 등이라면 네이버에서는 스팸을 거리는데 spf 정보를 엄격하게 사용하고 있지 않은 게 되겠네요. ;)
네이버는 외부 메일 프로그램 (아웃룩이라던지) 등을 통해 smtp 에 접근하는 것을 막아놓는 걸로 알고 있는데 그렇다면 네이버 메일주소를 사용한 경우 자신의 서버를 통해 보내지 않았다면 무조건 드랍해버리는게 좋을텐데…
2006-12-31 at 11:34:32
상세한 답변 감사합니다:-) “헤더보기”라는 항목으로 확인 한 결과
Received-SPF: SoftFail
client-ip=”61.37.XXX.XX” envelope-from=”xksh_vxxu_l_g_k@Naver.com”
라고 적혀 있네요. 아마 네이버 메일 통해서 보내진 것 같은데 프로그램이 아니라 수작업으로 하나씩 보내고 있는 걸까요?_?
2007-01-01 at 18:35:57
softfail 은 naver.com 의 spf 정책이 엄격하지 않아서 나온 결과고, 네이버 서버를 통해 보내지지 않았다는 정보에요. 정책이 엄격하다면 바로 fail 이 나오고 블락되버리죠. :)
저도 spf 를 적용한 뒤 한동안 지켜봤던 적이 있는데 막상 softfail 이 난 메일치고 정상적인 메일이 “하나도” 없더라구요. 그래서 그냥 다 드랍시켜버리고 있는데… 키킥 네이버는 아직 조금은 보수적인가보네요.
2007-01-01 at 23:53:01
그렇군요! 좋은 정보 감사합니다:-)